あさひ幼稚園について

あさひ幼稚園は昭和53年4月に第三あさひ幼稚園として開園し、
昭和63年4月にあさひ幼稚園と園名を改名し、その後現在に至っております。

あさひ幼稚園の沿革

本園は昭和32年4月に開園。

子どもさんの豊かな心と個性的に生きる人間を願って努力してまいりました。
よりよい教育環境を求め移転新築を平成13年2月に行い、幼児教育への期待に応えるよう、最善の努力を傾けております。

あさひ幼稚園 初代園長 竹内 政市 翁

あさひ幼稚園 初代園長

竹内 政市 翁

学校法人ひろし学園 創設者 竹内 宏 先生

学校法人ひろし学園 創設者
第二あさひ幼稚園 初代園長

竹内 宏 先生

目指す子ども像

かしこく

話をよく聞く子、
よく見て考える子

やさしく

仲よく遊ぶ子、
きまりを守る子

たくましく

たくましい子、自分の思った
ことをしっかり話す子

園のスローガン

つよい自分とやさしいわたし・・・

自分の思っていることや感じたことを表現できること。
そして、相手の立場に立ち思いやりの心を持てることです。

about_image01

施設の紹介

園舎、園庭の他、畑を有する自然観察農園及びグラウンドを所有しております。
トイレは手を伸ばせば水が出る自動式で冬でも暖かい抗菌暖房便座を使用しています。全室冷暖房完備です。

園舎と園庭

自然観察農園とグラウンド

トイレ

制服紹介

トリイユキさんのデザインによる、きれいでかわいい時代にあったおしゃれな制服です。

夏服

冬服

体操着

防犯対策

本園では現在お子さまを保護するために幾つかの安全対策を行っております。
園とご家庭との連携を図り子どもさんの安全を守っていきたいと思います。

1. 本園は警備会社とセキュリティー契約を結んでおります。
  2. 園内の非常ボタンを押すと直ちに付近にいるガードマンが駆けつけるとともに警察にも通報されます。
  3. 園内には様々な防犯設備設置しております。