園でのできごと

6月 ばら組

2021.07.10

【保育参観】

春の保育参観が行われました。ポチッとくん体操をしているところやカスタネット演奏の発表をお家の人に見てもらったり、一緒に製作をしたりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【キュウリの収穫】

春に苗を植え、毎日水やりをして大切に育ててきたキュウリがたくさん実りました。収穫したキュウリは給食に出してもらい、みんなで仲良く食べることが出来ました。キュウリを食べながら「おいしいね~!」「いっぱいキュウリが出来てよかったね」など嬉しそうに話してた子どもたちでした。。

【お散歩保育】

石関公園に歩いて行ってきました。幼稚園にはない遊具に大興奮の子どもたち。身体をいっぱい動かしてたくさん遊んでくることが出来ました。とても楽しかったようで「公園楽しかった~」「また、公園行きたい!次、いつ行ける?」と園に帰ってきてからお話してくれました。