5月 ばら組

2021.06.09

【ちょうちょの壁面製作】

廊下に飾るちょうちょを作りました!クレヨンでちょうちょのお顔をを描いたり、絵の具スタンプで羽の模様をつけたり。とっても可愛いちょうちょが出来上がりました。廊下には色鮮やかなちょうちょがひらひらと舞っています。

【家族へのプレゼント製作】

大好きなお家の人に写真立てを作りプレゼントしました。ママやパパ、おばあちゃんのお顔を嬉しそうに描き、ちぎったおりがみと共に貼り付けた子どもたち。写真も撮って入れ、完成させました。お家の人も喜んでくれたようでプレゼントは大成功となりました!

【春のピクニック】

近所の片貝神社へ遊びに行きました。今回は社殿の裏まで探検!!木の生い茂るでこぼこ道をのぼったり下ったり、狛犬を見つけたり、たくさんの新発見をしてきました。

お昼にはお家の人が作ってくれたお弁当を食べて大満足の1日となりました。

【園庭遊び】

新しいクラスにもようやく慣れてきた子どもたち。みんなで仲良く戸外遊びを楽しんでいます。