11月 ばら組

2021.12.09

消防車 写生大会

今年も幼稚園に消防車が来てくれました!

消防士さんから貴重な物を見せていただいたり、色々な話を聞いたり、質問したりと興味津々の子どもたちでした。

写生も消防車を見ながら一生懸命描くことができました。

七五三

ピカチュウの千歳飴袋を作りました。大好きなピカチュウに大喜びの子どもたち。出来上がった自分の袋を嬉しそうに持ち、写真を撮らせてくれました。

園バスハイク 城南公園

コロナ対策をし、今年度初めて園バスハイクへ行ってきました。

紅葉をみたり、ドングリを拾ったりと秋を満喫することが出来ました。

公園の中では遊具で遊んで大満足の子どもたちでした。

お店屋さんごっこ

ゆり組さん、もも・ひまわり組の小さなお友だちとお店屋さんんごっこをしました。

ばら組はパン屋さんをOPENしました。ばら組の作ったフランスパン、メロンパン、フルーツサンド、たまごハムサンドは大盛況!

店員さんになったり、お客さんになったりと大盛り上がりでした。

秋の保育参観

ばら組はウサギの輪投げゲーム作りと親子でDancing玉入れをしました。

お家も人と製作をしたり、身体を動かしたりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。